Стaлo извeстнo o пoпулярныx «пoлeзныx» прoдуктax, кoтoрыe нa сaмoм дeлe причиняют врeд здoрoвью.
Рeчь идeт o сoлeнoй сeльди, кашах быстрого приготовления и таком деликатесе, как красная икра. Кто бы мог подумать, что эти три продукта таят в себе реальную опасность? В действительности это так и врачи рассказали, почему следует их избегать, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.
Селёдка
Если вы маринуете или засаливаете сельдь самостоятельно, то можете кушать ее без опасения за свое здоровье. А вот покупать уже готовую соленую селёдку медики не рекомендуют. Особенно это касается сельди в пластиковой коробке, потому как в состав ее маринада обычно добавляют консервант «уротропин» или Е239, он же — канцероген или гексаметилентетрамин, который при расщеплении выделяет формальдегид и аммиак. Регулярно употребляя такую «полезную» селёдку, вы подвергаете свое здоровье и жизнь серьезной опасности, поэтому учитесь готовить рыбу самостоятельно.
К слову, врачи рекомендуют людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, несколько раз в неделю кушать малосоленую сельдь, но опять-таки приготовленную своими руками.
Красная икра
Данный продукт всегда считался деликатесом и чаще всего его покупают по праздникам, дабы украсить праздничный стол красивым канапе. О пользе красной икры мало кто задумывается, а о ее вреде — так и подавно никто не подозревает.
Оказывается, недобросовестные производители, которые замораживают икру для более длительного срока хранения, изначально добавляют в нее все тот же уротропин или Е239. И на баночке с икрой, если она поддельная, вы вряд ли обнаружите вредный консервант «Е239» в ее составе.
В связи с этим, эксперты советуют покупать красную икру только у проверенных производителей, которые не используют запрещенные добавки в производстве недешевого деликатеса.
Читайте также: Эти продукты наносят серьезный вред здоровью кожи
Каши быстрого приготовления
В этом популярном продукте вредных веществ больше, чем полезных. Любая каша полезна для пищеварительной системы, но когда ее искусственным методом «разрыхляют» для быстрого заваривания в кипятке, а также добавляют ненатуральные консерванты вместо ягод и фруктов, каша становится совершенно не полезной. Плюс ко всему, производители не жалеют сахара для таких каш, а он в свою очередь наносит непоправимый ущерб здоровью.