В здoрoвoм тeлe здoрoвый дуx, и чтoбы пoддeрживaть тeлo здoрoвым нужнo прoвeсти чeткую грaницу мeжду вкусными прoдуктaми, oт кoтoрыx мoжнo сeрьeзнo зaбoлeть, и вкусныx прoдуктoв, пoлeзныx для здoрoвья. Мы пoдoбрaли в этoй стaтьe 10 сaмыx пoлeзныx прoдуктoв в мирe, кoтoрыe зaщитят вaс oт мнoгиx зaбoлeвaний.
10. Грeцкиe oрexи
Грeцкиe орехи самые полезные из всех орехов, так как там содержится больше всего антиоксидантов. Регулярное употребление грецких орехов способствует развитию ребенка и предотвращает диабет и анемию.
Благодаря тому, что в грецких орехах много клетчатки и белка, они помогают работе кишечника, Омега 3 предотвращает сердечные заболевания, и поэтому является одним из самых полезных продуктов в мире.
> Соус к макаронам из голубого сыра и грецких орехов
9. Рис
На протяжении веков жители азиатских стран ежедневно едят рис, что позволяет им трудиться весь день, не испытывая дискомфорт в кишечнике. Наоборот, из-за высокого содержания крахмала и других веществ, рис защищает стенки желудка. Он эффективно помогает для предотвращения гастрита и других заболеваний желудка.
Также в нем много клечтатки, и он защищает от рака кишечника.
> Рисовая запеканка из коричневого риса с маком
8. Морепродукты
Морепродукты содержат множество полезных веществ для организма, и поэтому являются одним из самых полезных продуктов в мире. На 80% морепродукты состоян из воды, белков, минералов и витаминов.
В морепродуктах много фосфора, кальция, калия, натрия, йода и витаминов B1, B2, B3 и B12. Гликемический индекс (влияние на глюкозу в сахаре) морепдоруктов нулевой, поэтому от них невозможно набрать вес.
> Тайский суп с морепродуктами
7. Яблоки
Яблоки совершенно точно являются одним из самых полезных продуктов в мире благодаря лечебным свойствам, высокому содержанию клетчатки и витамина С. Регулярное употребление яблок тонизирует организм.
Некоторые заболевания можно предотвратить благодаря яблокам: анемия, желудочные нарушения, головные боли, сердечные заболевания, высокое давление, запоры и другие.
> Свинина с яблочным соусом
6. Шпинат
Этот овощ знаменит своими противораковыми свойствами, так как в нем содержится бета-каротин (его там больше, чем в моркови), этот антиоксидант борется с образованием раковых опухолей, в особенности, в легких, во рту и желудке.
В шпинате также много железа и ненасыщенных кислот, что поддерживает кровообращение в организме, предотвращает сердечные заболевания и защищает от давления.
> Салат из шпината и моркови
5. Черная смородина
Черная смородина содержит абсолютно все минералы, необходимые организму — это совершенно бесспорно один из самых полезных продуктов в мире, и поэтому занимает почетное 5 место. В ней есть и кальций, и калий, и железо, и магний, фосфор, витамины С, В6 и В5.
Черная смородина защищает от различных кожных заболеваний, и главное, замедляет развитие рака и сердечных заболеваний. В особенности, благодаря многочисленным антиоксидантам в смородине, вокруг ракообразующих свободных радикалов образуется защитное поле.
> Блины с яблоками и черной смородиной
4. Брокколи
Брокколи содержит фотохимическое вещество, замедляющее деятельность бактерии H Pylori, которая приводит к различным желудочным заболеваниям, например, к язвам. Также в ней содержится два вещества, которые защищают от рака и заставляют организм вырабатывать энзимы, уничтожающие раковые клетки.
Кроме того, супер-полезная брокколи содержит витамины С и А, калий и кальций, а также много полезной клетчатки.
> Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи
3. Лосось
Лосось и красная рыба содержит полезные масла, необходимые коже человека, а также нужные для блеска волос. В нем как минимум 5 витаминов: ретинол, ниацин, пиродоксин и рибофлавин, а также очень важные минералы, такие как кальций, фосфор и натрий.
Лосось снижает холестерин в организм, а также отвечает за работу нервной системы, и главное, мозга! Он очень полезен при лечении депрессии стресса. Это не только самый полезный продукт в мире, но и один из самых вкусных.
> Лосось в соусе из сливочного сыра с чесноком
2. Лимоны
Лимон настолько полезен, что попал на второе место. Он фактически может дезинфицировать весь организм, начиная с зубов и рта, а затем всю пищеварительную систему — пищевод, желудок и кишечник, он даже очищает кровь! В лимонах содержится антиоксидант — флавонойд — предотвращающий рак.
Кроме того, лимоны — это натуральное антибактериальное и обеззараживающее вещество. Они предотвращают многочисленные инфекции и улучшают работу пищеварительного тракта. Не говоря уже о том, что они помогают при запоре, расстройстве желудка, кожных заболеваниях и даже при высоком давлении.
> Лимонный салат с кускусом и цуккини
1. Чеснок
Чеснок — это натуральный антибиотик, он защищает организм от грибковых заболеваний, вирусов и бактерий. Чеснок помогает при гриппе, а также укрепляет организм когда он ослаб. Он может очень быстро вылечить и предотвращает заболевания.
Аллицин и галлицин, антиобитические вещества содержащиеся в чесноке, известны способностью бороться со стафилококком и другими опасными бактериями. Ученые утверждают, что чеснок предотвращает инфекционные и легочные заболевания, астму, кашель, глистов, геморрой, астеросклероз, заболевания почек, ревматизм, давление и рак. Но есть его нужно в сыром виде.
Поэтому чеснок несомненно — самый полезный продукт в мире!
> Икра из чеснока
Смотрите также
10 фактов, которые вы не знали про чеснок
Готовим с чесноком
Чеснок (Allium sativum L.)
Летние супер-продукты