Чaй с лимoнoм пoлeзeн тoлькo в случae, eсли дoбaвлять лимон в остывший чай.
Все мы любим чай, но есть продукты, которые нельзя с ним употреблять. Например, такая известная «пара» как чай с сахаром не очень полезна. Некоторые ученые считают, что у человека развивается онкология в случае употребления чая и сахара, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Healthy Style.
Молоко в чае снижает количество природных антиоксидантов, которые в нем есть. Эти катехины борются с онкологией, диабетом. Чай с лимоном полезен только в случае, если добавлять лимон в остывший чай, так как витамин С разрушается при высоких температурах.
Читайте также: Кровоточивость десен: названы простые способы избавиться от проблемы
По чаю с медом отдельная история, так как мед при сорока градусах теряет свои полезные свойства. А вот при температуре 60 градусов мед превращается в канцироген, вызывающий рак.