Диeтoлoги прeдлaгaют xудeть с пoмoщью свeклы.
Oсeнь – пoрa, кoгдa прoщe всeгo нaбрaть лишний вeс. Тaк случaeтся из-зa смeны oснoвнoгo рaциoнa и пoxoлoдaния. Нo eсть oдин вaриaнт, кaк нe тo чтo не растолстеть, а даже похудеть в холодную пору года – свекольная диета, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.
Главное, что этот, один из самых эффективных методов, к тому же не вредит здоровью. В свекле содержится витамин А, йод, бетаин, куркумин, соли калия и кальция, а также щавелевая, лимонная, яблочная и фолиевая кислоты. Кроме этого, она выводит из организма лишнюю жидкость и улучшает состояние иммунной системы, сообщает Cosmopolitan.
А придерживаться такой диеты следует не более двух недель. За это время вы сможете скинуть до 7 лишних килограммов.
Свекольная диета бывает двух видов: моно и комбинированная. В первом варианте разрешается есть (в отварном, запеченном и даже сыром виде) только свеклу. Также можно пить свекольный сок. Но такой диеты следует придерживаться не более 3 дней. А вот во втором случае можно добавить в рацион мясо и крупы. И тут уже период растягивается до недели или двух.
День первый
Завтрак: отварная или запеченная свекла (150 г) и зеленый чай.
Обед: 2 отварные моркови (2 шт.) и отварная свекла (100 г).
Ужин: отварная или запеченная рыба (200 г) и стакан 1% кефира.
День второй
Завтрак: стакан свекольного сока (его нельзя пить сразу после приготовления, нужно дать отстояться 1,5−2 часа, чтобы не было проблем с пищеварением).
Обед: отварная свекла (100 г) и чернослив (5 шт.).
Ужин: салат из вареной свеклы (100 г) и яблока.
День третий
Завтрак: натуральный йогурт (без сахара и добавок) и зеленый чай.
Обед: вареное мясо, например, говядина (200 г), и вареная морковь (3 шт.).
Ужин: вареная или запеченная свекла (100 г) с двумя столовыми ложками сметаны (не жирной!).
День четвертый
Завтрак: сырая морковь (100 г) и стакан воды или зеленого чая.
Обед: отварная или запеченная свекла (150 г) и рыба (200 г).
Ужин: запаренная гречка (100 г) и стакан 1% кефира.
День пятый
Завтрак: отварной рис (100 г) и зеленый чай.
Обед: отварное куриное филе (200 г) и отварная натертая свекла (100 г).
Ужин: стакан 1% кефира.
День шестой
Завтрак: отварная или запеченная свекла (100 г) и зеленый чай.
Обед: отварная или обжаренная без масла белокочанная капуста (100 г).
Ужин: салат из отварной моркови (4 шт.) и вареного мяса (150 г).
Читайте также: Назван лучший продукт для профилактики сахарного диабета
День седьмой
Завтрак: яблоки (2 шт.) и чернослив (3−4 шт.).
Обед: запаренная гречка (100 г) с чайной ложкой оливкового масла.
Ужин: отварная или запеченная свекла (150 г) и отварное куриное филе (150 г).
Выходить из свекольной диеты нужно плавно. Диетологу советуют еще на протяжении нескольких дней оставить свеклу в своем рационе, но в меньшем объеме. Помимо этого,следует есть больше кисломолочных продуктов и каши. Постепенно добавляй хлеб и другие мучные изделия. Через 5−7 дней можешь вернуться к своему обычному плану питания. А вот свою встречу с жирным и жареным лучше отложить в долгий ящик или совсем забыть об этих продуктах.
Противопоказания:
— сахарный диабет и любые другие хронические заболевая,
— проблемы с почками и печенью.