Мнoгиe из нaс, нaвeрнoe, инoгдa чувствуют сeбя устaлo и вялo. Тaк нaш организм сообщает нам, что пора остановиться и расслабиться, но если эти симптомы сохраняются долго, их нужно разобраться.
Одна из наиболее частых причит усталости и переутомления — недостаток железа, известный как анемия. Среди симптомов слабая сосредоточенность, бледность и восприимчивость к простудам и инфекциям. У женщин риск заболевания анемией больше из-за ежемесячной потери крови, особенно подвержены анемии женщины с тяжелой менструацией.
Лучшие источники железа — красное мясо и потроха. Из вегетарианских продуктов это курага, фиги, отруби и насыщенные железом сухие завтраки, брокколи, печеная фасоль, цельный хлеб, чечевица, нут и красная фасоль.
Танин, содержащийся в чае и кофе снижает способность организма впитывать железо, так что не пейте чай или кофе за обедом. Витамин С помогает впитыванию железа из пищи, поэтому, чтобы получить максимальную пользу от еды, подавайте на обед продукты и напитки, богатые витамином С.
В излишке железо ядовито. Хотя получить слишком много железа очень сложно, будьте осторожны и принимайте пищевые добавки, следуя инструкциям.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
> Как побороть зимнюю усталость
> Оживляющие и восстанавливающие соки
> О пользе цитрусовых
> Витамины и минералы
Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.