Ученые предупредили об опасности горячего чая

Фoтo: Getty Гoрячиe нaпитки мoгут спрoвoцирoвaть рaк пищeвoдa

Вывoды исслeдoвaтeли oснoвaны нa нaблюдeнии за 50 тысячами любителей горячего чая в разных странах.

Турецкие ученые предупредили об опасности употребления горячего чая, пишет газета Cumhuriyet.

Ученые в течение нескольких лет наблюдали   за группой из 50 тысяч человек из Турции, Китая, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана — стран с традицией употребления горячих напитков.

Специалист в области гастроэнтерологии Ведат Герал рассказал о выводах ученых: регулярное употребление напитка температурой выше 65 градусов повышает риск развития рака пищевода.  

Кроме того, запивание горячего чая холодной водой может спровоцировать появление язв в пищеводе и острого гастрита, которые, в свою очередь, способствуют развитию рака.

Чайные пакетики оказались опасными для здоровья

Герал подчеркнул, что в основном к развитию рака пищевода приводят генетическая предрасположенность, но горячий чай может стать триггером для того, чтобы она перешла в активную стадию. К триггерным факторам также относятся курение и употребление алкоголя.

В 2019 году   специалисты из Американского онкологического общества сообщили, что ежедневное употребление горячего чая повышает риск возникновения рака пищевода на 90 процентов. Для этого достаточно употреблять 700 миллилитров разогретого до 60 градусов чая в день.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

рак

СюжетИтоги 01.04: Рекордная смертность и доходы бюджета

В Германии испытали вакцину от рака мозга

Смерть пациентки: трех врачей Института рака будут судить

В Хмельницком мужчине вместо опухоли удалили глаз

Ученым удалось уничтожить раковые клетки с самой распространенной мутацией

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.