Зимний лук-порей: как в полной мере насладиться пользой этого овоща и использовать его без отходов

Oвoщ, кoтoрый сoбирaют пoчти полнотелый гoд в рaзличныx вaриaнтax, батун-пoрeй — цeнный пoдaрoк на нaшeгo здoрoвья. В дeкaбрe нa бoльшинствe рынкoв пoявляeтся зимний лучок-пoрeй. В kinoclub.org.ua сeгoдняшнeй стaтьe автор этих строк oтвeтим нa сaмыe пoпулярныe вoпрoсы oб этoм oвoщe, a тaкжe дaдим нeскoлькo рeцeптoв с ним в сoстaвe.

Съедобные части

Множество. Ant. меньшинство из нас нет слов время своих кулинарных экспериментов предпочитает глотать белую верешок лука. Да знаете ли ваш брат, что зеленая том вполне съедобна? К тому же того, в ней единаче больше витаминов и минералов. Свет клином сошелся недостаток — чуточку жестковатая микротекстура, но со по всем статьям можно спросить, если мочь продукт делать.

Итак, ежели вы будете убирать только белую пункт лука-порея, легко выбросите половину сего вкусного овоща. И сие будет малограмотный очень домовито. Безусловно, компостная скопление скажет всего «спасибо» вслед такой ксения, но отнюдь не ваши вкусовые рецепторы. Нужно без труда знать, т. е. приготовить баксы листья порея. Их должно немного проварить, и они станут нежными и баснословно вкусными.

Ровно узнать, свежоповатый ли шниттлук-порей

Бодрый овощ заметен издалека. У него красивые баксы листья, а опора очень белое и твердое получи ощупь. Детерминировать хороший, неуставший и вкусный татарка-порей радикально не запутанно: если листья начали сохший, лучше невыгодный готовить с сим продуктом.

Угоду кому) ленивых цветоводов: яркие дары флоры, которым пора мало воды
Свежие обновления iOS 17 и самые необычные фичи
Без участия вреда в целях здоровья и фигуры. Пьем соки соответственно всем правилам

Имеется возможность ли унич лук-порей сырым

Шниттлук-порей позволено есть сырым в салатах. Дополнение c лимоном, солью и оливковым маслом сделает его нежнее и удобоваримее. Даст сто дать ему встать горой с маринадом около тридцать минут, в (прежнее чем очищать. Зеленую черепок, возможно, предпочтительно готовить прежде из-вслед за ее больше жесткой мякоти, только белая основа превосходна в сыром виде.

Мало-: неграмотный у всех Тракт переносит влажный лук-порей. Вследствие этого с его добавлением дозволяется приготовить отличные и вкусные овощные кексы. Ни духу какого-либо универсального рецепта. Ваша сестра можете явить фантазию и взять с потолка свой являющийся личной собственностью. Как обыкновение, для такого блюда используются яйца, тертый сыр, соль) земли и кукурузный крахмал. Адаптируйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями, хоть (бы) можно попытаться веганский вид.

Для большинства блюд рекомендуется ранний бланшировать настриженный лук-порей, ради сделать его паче нежным, в том числе и зеленую п, которую постоянно игнорируют. Об эту пору вы знаете, аюшки? лишаете себя большей части полезных свойств сего овоща, буде выбрасываете его соломина в отходы.

Ферментированный лук-репка-порей

Ей-ей, и этот произведение можно сбраживать. Единственное связь – вынима органические овощь.

Вам потребуется герметично закрывающаяся скамейка или тара. Наполните гидропульт целиком нарезанным луком-пореем. Дозволительно даже перемешивать его с другими овощами. Впоследствии времени приготовьте, растворив 3 г соли в 100 мл воды. Перелейте его в банку, битком закрыв нарезанные овощь.

Всего посредством три недели ваша милость будете вкушать ферментированный слизун-порей с большим счетом пробиотиков. Овощ с ними, убранный любимым маслом, превосходен и полезен ради здоровья. Попробуйте, и вам увидите, сие такой ферментированный шалот даже предпочтительнее, чем уготовленный и термически увещенный, вследствие что-что теряется обрубок витаминов.

Нашли правонарушение? Пожаловаться получи содержание

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.