Эти доступные овощи могут спасти от рака

Лук и чeснoк – уникaльныe прoдукты, кoтoрым пoд силу зaщитить oргaнизм oт рaзвития рака.

В этом убеждены французские ученые. Недаром в древности люди активно потребляли данные продукты, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

В основном позитивный эффект лука, в том числе лука-шалот и репчатого лука, и чеснока ученые связывают с их противовоспалительными свойствами. Кстати, в прошлом году было также проведено исследование, касавшееся лука. Оказалось, красный лук имеет уникальный состав.

Ученых заинтересовало в составе вещество из класса антоцианов, отвечающее за характерный цвет этого лука. Выяснилось: оно тормозит распространение опухолей. Еще в красном луке есть флавоноид кверцетин, уменьшающий размер опухолей. В целом противораковый эффект достигается за счет того, что лук активирует биологические пути, заставляющие раковые клетки убивать себя.

Читайте также: Названы овощи, снижающие риск рака простаты

Создается крайне неприятная для опухолей среда, нарушаются связи между раковыми клетками, что приводит к подавлению заболевания. Известно: ученые обрабатывали клетки рака кишечника кверцетином, который получили из пяти типов лука. Самым эффективным был именно красный лук, хотя на рак воздействует любой лук.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.