Эту специю диетологи рекомендуют употреблять ежедневно

Всe знaют o пoльзe для oргaнизмa тaкoй спeции кaк кoрицa.

Однако диетологи советуют теперь добавлять в свой ежедневный рацион еще одну специю – кайенский перец, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

По мнению диетологов, употребление кайенского перца ускоряет метаболический обмен, способствуя при этом падению уровня глюкозы в крови, не давая ей превратиться в жир.

А все благодаря капсаицину – веществу в перце, которое немного повышает температуру тела и заставляет организм потреблять для выработки энергии углеводы и жиры. Кроме всего перечисленного, кайенский перец расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает, когда они расширены.

Читайте также: Диетологи рекомендуют отказаться от этого вида завтрака

Также такой вид перца является настоящим источником витаминов В2, В6, P, Е и PP, а витамина С в нем содержится в 2 раза больше, чем в лимоне! Употребление этого перца также способствует выработке эндорфина – “гормона счастья”, который в свою очередь повышает иммунитет, улучшает кровообращение, ослабляет любую боль и снижает стресс. А для тех, кто любит следить за фигурой, этот перец прекрасно приглушает чувство голода.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.