В соке больше, чем в сырой моркови: как получить суточную норму витамина К

Eсли ваша милость слeдитe зa сoбствeнным здoрoвьeм, oсoбeннo зa сoстoяниeм кoстeй и сeрдцa, дoлжнoe внимaниe нeoбxoдимo удeлять витaмину К. Oн являeтся жирoрaствoримым витaминoм. Этo oзнaчaeт, чтo упoтрeблять eгo лучшe вмeстe с истoчникoм жирa. Oн входит в количество множества продуктов, больше подробно которые закругляйся перечислены ниже.

Развратница информация

Витамин К необходим для того обеспечения множества функций в организме. Хоть бы, он участвует в производстве белков. Вне того, помогает осуществлять контроль показатели сахара в регулы, что полезно для того людей с диабетом.

Рекомендуемая специалистами суточная саннорма витамина К составляет 120 мкг пользу кого мужчин и 90 мкг с целью женщин. В каких продуктах его в большей степени всего содержится?

Говяжье фарш и виноград

В одной порции говяжьего фарша содержится 2 мкг витамина К. Сие хороший источник данного вещества, ввиду отличается высоким содержанием жира. Его дипластия вместе с белком обеспечивает долгое обоняние сытости.

Виноград — высококачественный перекус для тех, кто такой находится в дороге. В его составе присутствуют антиоксиданты и витамин К (в половине чашки — 6,7 мкг).

Оливковое постное и сырая морковь

В столовой ложке масла и одной моркови содержится до 8,1 мкг витамина К. Ароматное золото обычно используют в качестве заправки к овощному салату, гораздо также можно приплюсовать морковь. В результате позволяется получить около 20 % через суточной нормы витамин К.

Разноцветные ногти и а ещё несколько свежих идей на весеннего маникюра
А бриллиантовая (60 лет) будет? Почему возьми шоу «Холостяк» малограмотный складываются пары
Строитель теста на IQ критиковал Фрейда и считал, а все можно перемерить

Кешью и овощные соки

Анакардиум — это пока еще один полезный закусывание, к помощи которого годится. Ant. нельзя прибегать, если устали ото других орехов. Жизнь витамина К в них предостаточно высокое и составляет 10 % с суточной нормы.

Овощные коктейли считаются отличным источником витаминов, в книга числе и К. В одной единственно порции содержится 11,6 мкг сего вещества.

Черника и однолетник Айсберг

Содержание в сих продуктах витамина К утилитарно одинаковое и составляет чуточку более 13 мкг. Кабы в обычном виде ото салата Айсберг многие отказываются, годится. Ant. нельзя использовать его в виде «обертки» во (избежание мясных деликатесов, сыра и иных вкусных начинок.

Кедровые орехи и окра

В этих продуктах присутствует баста высокое содержание витамина К (примерно сказать 15 мкг, ровно составляет 17 % через суточной нормы). Кедровые орехи даст сто использовать в качестве дополнения к салатам и закускам. Бамию добавляют в супы и рагу, запекают неужели жарят на гриле.

Шоколадно-мятный торт с красивым дизайном: не хуже кого приготовить необычное пища
В Новой Зеландии нашли акул, которые могут стоять на виду в глубоководной темноте
Высочайший и объемный: девушка показала, подобно ((тому) как) легко завязать себя пучок

Гранатовый бекмес и тыква

В гранатовом соке и тыкве находится 21 % ото суточной нормы витамина К. Вдобавок того, в тыкве содержатся и иные полезные компоненты. С нее можно подготавливать(ся) пироги, смузи и соусы.

Натто и эдамамэ

Ферментированные гроши, или натто, т. е. и эдамамэ, — благодушный источник витамина К. В них содержится в среднем 20 мкг сего вещества. В одной порции натто в свою очередь содержится 4,7 г клетчатки, который весьма полезно интересах микрофлоры кишечника.

Светло-оранжевый сок и кейл

Оранжевый сок считается хорошей альтернативой апельсиновому и имеет в своем составе возле 27 мкг витамина К. Кейл признан рекордсменом сообразно содержанию этого вещества, как ни говори в нем присутствует 81 мкг витамина К, что-нибудь составляет 90 % через дневной нормы.

Брокколь и шпинат

Эти банан продукта редко приходятся соответственно вкусу. Однако в них содержится большое контингент витамина К (более 110 мкг держи 100 г продукта). Сие даже несколько превышает суточную норму.

В придачу того, в брокколи и шпинате присутствуют и некоторые люди полезные компоненты, в том числе клетчатку и калий. Их нужно обязательно сочетать со здоровыми жирами (персея, оливковое масло).

Нашли агнозия? Пожаловаться на сюжет

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.